33cards@33cards.ru>
Работаем по всей России

В Японии злоумышленники украли 16 тысяч новогодних открыток

В японском городе Асахикава, который расположен на северном острове Хоккайдо, злоумышленники украли около 16 тысяч новогодних открыток из 26 магазинов одной сети. Об этом сообщает ресурс Japan Today со ссылкой на местную полицию.

Общая сумма ущерба, по данным правоохранителей, составляет около 7 тысяч долларов США. Как пишет пресса, продажи новогодних открыток в стране стартовали в конце октября.

Стражи порядка подозревают в краже двух неизвестных, личности которых в настоящий момент устанавливаются. Известно, что преступников зафиксировали камеры видеонаблюдения. Это должно помочь выйти на след воров.

Заметим, что подобное уже случалось в Японии. Так, несколько лет назад в префектуре Канагава был задержан начальник местного почтового отделения. Мужчина в тот раз попытался украсть около 12 тысяч новогодних открыток, а затем продать их одному из магазинов по заниженной цене.

Напомним, что в Японии традиция рассылать новогодние открытки пользуется большой популярностью. Жители Страны восходящего солнца таким образом поздравляют своих родственников, коллег и друзей. В связи с этим карточки расходятся в канун Нового года с невероятной скоростью.

Известно, что в прошлом году почтовое ведомство Японии доставило адресатам более 1,8 миллиарда открыток с новогодними поздравлениями.

Примечательно, что в предновогодний период штатные почтальоны, как правило, не справляются со своими обязанностями, в связи с чем японская почтовая служба в помощь своим работникам вынуждена нанимать огромное число курьеров со стороны.

Истчоник информации: "Российская газета" - www.rg.ru  japantoday.com


Поделиться
Плюсануть
Класснуть